所在位置: 首页 > 基层动态

磐石市烟筒山镇:印发漫画、口袋书 强化党员纪律规矩意识

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017-9-12 10:07:06
      “不能妄议中央大政方针,不能参加迷信活动,不能在优抚救灾中优亲厚友,不然就违反六大纪律了。”磐石市烟筒山镇城南村党支部书记辛本义在组织支部活动的时候,拿起口袋书和其他党员进行了交流。

  烟筒山镇现有党员1872人,超过60%都是农民党员,为了能让全镇党员都能够对党的法规铭记在心,镇纪委精心策划编印了2000余份《漫说<中国共产党纪律处分条例>》口袋书,摘选了《条例》中与当前工作和生活实际联系较为紧密的34条进行了漫画图解。党员干部们装在口袋随身携带,能利用空余时间随时学习,并明确认识到哪些是不能触碰的红线,自觉用党规党纪规范自己的言行,促进全面从严治党在基层落地生根。

  基层干部表示,纪律教育也可以如此轻松幽默,这种口袋书携带方便,里面有纪律规定,有漫画解读,易读易懂,能够时刻提醒村干部们严格执行党纪党规,就农村文化程度相对低的党员较多的特点来说,这样的宣传教育效果很好,很受党员干部的欢迎。

 

 

责任编辑:李明