所在位置: 首页 > 基层动态

蛟河市:严查扶贫领域违规违纪问题

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017-9-14 9:43:34
      为进一步维护人民群众利益,全力打响脱贫攻坚战,蛟河市乡两级联动,采取专项检查和自查相结合的方式紧盯扶贫领域开展监督检查。

      市纪委成立专项检查组,重点围绕扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目落实等情况开展专项检查。各乡镇街(区)纪(工)委对照是否存在拒不执行或擅自改变上级党委决策部署,违规操作,搞“数字”脱贫、“形式”脱贫;是否存在弄虚作假,伪造材料、虚构项目,套取和骗取财政资金;是否存在不按规定程序和要求申请、审批、实施、验收扶贫项目:是否存在虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等方面的问题,通过查阅相关档案材料、实地查看、随机入户走访等多种形式深入开展自查工作。

      截至目前,共发现扶贫领域问题线索21件,正在进一步调查核实中。

工作人员入户了解详细情况


工作人员正在和村民进行交流


工作人员对危房改造申报材料进行现场核查


工作人员入户逐项核对相关信息


工作人员实地查看房屋情况

责任编辑:李明