所在位置: 首页 > 基层动态

高新区国税局开展红色经典品读会”活动

来源:吉林市纪委监察局网站        发布时间:2017-9-21 16:58:35
 

    为激发广大税务系统党员干部的读书思廉热情,提高廉洁从政意识,增强拒腐防变的能力,823日,吉林高新技术产业开发区人民检察院、吉林市高新区国税局、地税局联合举办了“清风徐来——红色经典故事品读会”。

    活动从共唱《国歌》开篇,全场由高新区国税局、地税局10余名干部精心打造的7个节目组成,税务系统干部通过讲述革命烈士故事、朗诵红色经典诗篇、演绎先进人物抗日情景话剧等形式,带领与会人员重温历史画面,品读党史,体验革命烈士们“以天下为己任、为使命”的热忱;追忆党情,重温历史画面,缅怀革命先辈不朽的功勋,感受英雄人物的高尚灵魂。来自高新区管委会、高新区检察院和国税局、地税局等百余名在职干部观看演出,在红色文化的氛围中受到一次深刻的廉政教育。

    此次活动是高新区检察院与驻高新区税务机关创新廉政教育活动方式方法,加强预防职务犯罪教育,共同组织开展的系列职务犯罪预防活动,即“清风徐来——廉政文化教育主题工程”系列活动之一。2015年以来,三部门单位始终坚持文化引领,强化责任担当,连续开展了预防职务犯罪讲座、参观吉林江城监狱警示教育活动、召开社会监督员座谈会等多种形式的廉政文化教育活动,营造了“风清气正、廉洁高效、务实为民”的廉政环境。

责任编辑:周传东