所在位置: 首页 > 廉政江城

市纪委监察局机关举行监督执纪工作知识测试

来源:吉林市纪委监察局网站        发布时间:2017-9-26 16:54:39


9月22日下午2时,市纪委监察局在机关六楼会议室举行了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识测试。会议室内一片肃静,机关干部个个埋头执笔,不时传来“沙沙沙”的落笔答题声。

按照省纪委办公厅《关于在全省纪检监察系统开展〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉征文和知识竞赛活动的通知》要求,市纪委在委局机关组织开展了此次测试活动。测试内容以《工作规则》及《吉林省纪检监察机关贯彻执行<工作规则的指导意见>》内容为主,同时涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规知识以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述。

为体现从严,从试卷出题到印制全过程保密,参考人员实行单人单座,不准携带除必需文具外的任何物品,严禁交头接耳、相互抄袭作弊。为确保测试的纪律性和严肃性,市纪委领导监考,还利用高清摄像机对考试过程进行全程录像,切实做到真考真严。测试结束后,还组织人员进行阅卷打分,对不及格和未参加本次测试的将进行补考。

大家表示,通过测试,达到了以考促学目的,要以此次测试为契机,切实把党章、党规和《工作规则》及各级关于党风廉政建设和反腐败斗争的要求转化为纪律约束和行动自觉,推动监督执纪工作再上台阶。


 

监督执纪工作知识测试现场


监督执纪工作知识测试现场


 市纪委副书记付英舰正在考场监考


高清摄像机全程记录监督执纪工作知识测试


责任编辑:周传东