所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

蛟河市通报三起扶贫领域典型问题

来源:吉林市纪委监察局网站        发布时间:2017-9-25 19:04:29

    近日,蛟河市纪委通报3起扶贫领域典型问题。这3起典型问题是:

    1.蛟河市松江镇房管所原所长姜喜才骗取危房改造补助款等问题。20123月至201310月间,姜喜才在办理蛟河市松江镇危房改造期间,利用职务之便,伙同他人骗取危房补助款14.6万元,以申报危房改造部分不符合条件为由,收受改造农户贿赂现金1.7万元。20172月,松江镇党委报经市纪委批准,给予姜喜才开除党籍处分;市监察局报经市政府批准,给予姜喜才开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

    2.蛟河市天北镇牛心村原村主任尹国旭骗取泥草房改造补助款问题。尹国旭于2008年在泥草房改造过程中,以其儿子名义擅自申报为泥草房改造对象,骗取补助款4000元,该款用于更换尹国旭所住房屋房盖。20158月,天北镇党委给予尹国旭留党察看一年处分。

    3.蛟河市乌林乡青顶子村党支部原书记杨宗平在泥草房改造工作中履职不力问题。2008年,杨宗平在泥草房改造工作中,没有到实地验收,把关不严,将不具备泥草房改造条件的村民高锡元房屋申报为泥草房改造对象,使其领取补助款6000元。20174月,乌林乡党委给予杨宗平党内警告处分。

责任编辑:周传东