所在位置: 首页 > 基层动态

舒兰:公款购物卡彻底被“卡”住

来源:吉林日报        发布时间:2017-10-9 8:25:38

本报讯(通讯员赵振春)“您好,我们是市纪委的工作人员,要检查一下你们购物卡的购买记录。”在舒兰市众联购物中心的客户服务柜台前,舒兰市纪委党风室副主任李春雨在出示工作证件后,和他带队的检查组一行三人开始查阅购物卡购买登记簿。这是舒兰市纪委组织的国庆中秋明察暗访活动。

在检查过程中,检查组并没有发现单位和部门用公款购买购物卡的情况。

“所有购买购物卡的,你们是不是都必须要登记?”李春雨直接问客服人员。

“按照我们购物中心的规定,都是要登记的。不过在我印象里,现在根本就没有公款购买购物卡的。你们也看到了,现在的购物卡都是个人为了结账方便才买的。”客服人员回答得也很干脆。

随后,检查组又到另一家大型超市百佳超市进行了检查,也没有发现公款购买购物卡的迹象。此外,检查组一行还来到市国税局,通过税务发票管理系统调阅这两家大型超市9月初以来开具税务发票情况,进一步核查是否存在公款消费问题。在逐笔调阅后,也确实验证了超市客服人员的说法,没有发现公款消费情况。

党的十八大,特别是中央八项规定出台以来,每逢重要时间节点,舒兰市纪委都要通过电视、网站、微信公众号、政府内网等多种形式下发有针对性的严明纪律通知,同时还会同有关单位和部门组成联合检查组开展专项监督检查。如今,公款购物卡彻底被“卡”住,正是舒兰市纪委持续保持节日期间监督检查高压态势、狠刹“四风”问题所取得的实实在在的效果。

责任编辑:李明