所在位置: 首页 > 廉政江城

省委常委、省纪委书记陶治国来我市调研时指出
坚持求真务实 把“精准”要求贯穿始终

来源:江城日报        发布时间:2017-10-12 14:19:07

 

本报讯(记者 张艳)1011日,省委常委、省纪委书记陶治国带队来我市调研,了解与脱贫攻坚工作相关的农业产业化项目情况,督导包保村屯相关工作进展情况。

市委书记张焕秋简要汇报了我市脱贫攻坚工作进展情况。

市委常委、市纪委书记张殿锋陪同调研。

调研中,陶治国一行首先前往位于磐石市的吉林金刚山食品有限公司泡菜和农副产品深加工项目地、吉林鑫达农牧科技有限公司黄芪和蔬菜深加工项目地,了解项目进展情况;前往磐石市众合食品有限公司,了解企业生产流程及产品销售情况;前往磐石市石嘴镇牟家村王家屯,了解光伏发电和芦笋冷库项目进展情况;前往牟家村芦笋和新菜田园区,了解脱贫攻坚项目进展情况。

随后,调研组组织召开座谈会,听取吉林市、磐石市及石嘴镇脱贫攻坚工作情况汇报。陶治国对我市脱贫攻坚工作进展情况给予肯定。他说,近段时间,吉林市、磐石市按照省委、省政府的安排部署,进一步夯实工作基础,加大帮扶项目推进力度,强化各方面工作合力,脱贫攻坚工作取得了新成效。

就进一步抓好脱贫攻坚工作,陶治国强调,要深化思想认识。各地区、各部门和每名党员干部要学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,下大气力、下真功夫、出务实招法,把脱贫攻坚工作与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,建立长效机制,并最终体现到具体行动和实实在在成果中。同时,要不断加强学习,不断提高自身党性修养、能力素质,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感。

要坚持求真务实。要把“精准”要求落实到脱贫攻坚的全过程、各个环节,做到目标实、措施实、成效实,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

要突出工作重点。要明确工作思路,集中力量抓好重点工作。一是要完成好今年的脱贫攻坚任务,为明年工作良好开局打下基础。二是要从长远着眼,深入推进产业扶贫,补齐教育和医疗等基础短板,形成可持续脱贫机制,解决好贫困群众的基本生活保障问题。三是要在抓项目的同时,进一步压紧压实扶贫责任,严格本地区脱贫攻坚的考核评估,切实把导向立起来,让规矩严起来。

要强化监督执纪问责。市、县两级纪委要继续深入贯彻落实中央纪委、省委和省纪委部署要求,不断强化监督执纪问责,坚决整治和查处扶贫领域侵害群众利益问题。要培养严细深实的工作作风,深入基层一线,了解掌握真实情况,通报曝光典型案例,对失职失责的党委纪委“双问责”,层层传导压力,狠抓工作落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

责任编辑:李明