所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

吉林市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:吉林市纪委监察局网站        发布时间:2017/12/29 19:58:28

市县两级纪检监察机关在组织的节日期间专项检查中,发现并查处了一批违反中央八项规定精神的问题。近日,市纪委对其中4起典型问题进行了通报。分别是:

市大世界人防工程管理中心主任林永芳公车私用问题。2017年国庆中秋放假期间,市大世界人防工程管理中心主任林永芳驾驶公车办私事。20171228日,林永芳受到党内严重警告处分。

龙潭国土局江密峰国土所所长詹峰公车私用问题。2017年国庆中秋放假期间,龙潭国土局江密峰国土所所长詹峰多次驾驶公车办私事,造成不良影响。20171220日,詹峰受到行政记过处分。

磐石市农村公路管理所杨继武违规操办升学宴并收受礼金问题。2017721日,磐石市农村公路管理所工作人员杨继武为其儿子违规操办升学宴,并收受礼金7100元。20171026日,杨继武受到党内严重警告处分,违规礼金收缴。

市热力集团有限公司纪委书记楚汉广操办婚宴违规收受礼金问题。2016910日,市热力集团有限公司纪委书记楚汉广为其女儿操办婚宴,违规收受礼金3800元。20171222日,楚汉广受到党内警告处分,违规礼金退还。

通报强调,2018年元旦、春节将至,全市各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,坚守重要时间节点不放松,持之以恒正风肃纪,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,带头落实,充分发挥“头雁效应”。

各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯“两节”期间“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

责任编辑:周传东