所在位置: 首页 > 廉政吉林

省委召开常委扩大会议

来源:吉林日报        发布时间:2018/1/22 8:57:46

本报1月21日讯(记者曹梦南)今天,省委召开常委扩大会议,传达学习党的十九届二中全会精神。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话,省委副书记、代省长景俊海,省政协主席黄燕明出席。

会上,景俊海和省委副书记高广滨分别传达了习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话精神。

巴音朝鲁指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。习近平总书记的重要讲话全面阐述了这次宪法修改的基本考虑、总体要求和基本原则,充分表明党中央对这次宪法修改的高度重视,为我们学习宪法、实施宪法提供了重要遵循。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识宪法修改的重大政治意义、全局意义和战略意义,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚决维护宪法权威,推进全面依法治国和国家治理体系、治理能力现代化再上新水平。

巴音朝鲁强调,要认真学习宣传贯彻实施宪法。全省各级党政机关和广大干部群众要以这次宪法修改为重要契机,认真学习宪法,深入持久开展宪法宣传教育,抓好宪法贯彻实施,坚定做宪法的信仰者、实践者、维护者。要通过学习实施宪法,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,更加坚决地维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深刻认识坚持依法治国首先要坚持依宪治国,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围;深刻认识宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,以更坚定的态度、更有力的举措全力推动宪法落实,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。

巴音朝鲁强调,要切实做好当前工作。认真做好冬季项目谋划和储备,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,做好信访维稳工作,守牢安全生产红线,确保社会政治大局稳定。

责任编辑:李明