所在位置: 首页 > 基层动态

磐石市纪委监委举办综合业务培训班

来源:        发布时间:2018/2/2 15:20:49
 

为尽快适应监察体制改革试点的新形势新任务新要求,推动纪委监委干部在思想上、感情上、工作上深度融合,进一步锤炼政治思想素质,提升纪检监察业务能力和履职水平,近日,磐石市纪委监委举办为期三天的综合业务培训班。

本次集中学习培训,紧紧抓住当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势,对中央纪委、省纪委全会精神进行重点解读,加深对新时代纪检监察工作的理解;就党规党纪和案件监督管理、执纪审查、纪检监察机关保密纪律等内容进行深入辅导,转隶干部中的业务骨干围绕职务犯罪常见问题等内容进行辅导,培训会后还进行了干部互动交流,大家就日常工作中遇到过或者可能遇到的问题提出疑惑,各部门业务骨干进行实务实战的经验分享和解答,有效助推纪委监委干部提升纪法衔接能力,尽快实现业务融合。

参训干部王石表示:“集中学习后压力很大,感觉自身法律知识迫切需要充实,业务能力也需要不断提高”;转隶干部卜斐则认为:“新的工作岗位要求更高的政治素养,今后我们的责任更大了、任务也更艰巨了,但这个集体给了我信心,相信我们在相互学习、团结协作基础上一定能为纪检监察事业再立新功!”

 

责任编辑:周传东