所在位置: 首页 > 基层动态

磐石市纪委深入学习贯彻省纪委全会精神 纠治“四风”再深入

来源:        发布时间:2018/2/2 15:24:18
 

磐石市纪委认真学习贯彻省纪委十一届三次全会精神,领导班子集体先学、纪委监委全体干部培训班专题学习后,节日期间纪律作风专项检查组也开展集中学习,以全会精神指导正风肃纪实践,推进作风建设深入开展。

集体学习强本领。省纪委全会后,市纪委组织两节期间纪律作风专项检查组干部集中开展学习交流,3个检查组的12名干部集中进行“从严正风肃纪,巩固拓展作风建设成果”专题学习,深化对抓好重要节点监督检查的认识,并就实际检查中遇到的一些问题和监督方式开展交流讨论,进一步增强工作责任感、使命感。

深入查纠治“四风”。按照部署,3个监督检查组针对全市近70个部门单位开展检查走访。检查组深入基层明察暗访,查支出、查饭店、查商场、查发票、查窗口部门服务群众纪律……截至目前,检查共发现干部监督、财务管理等问题22件,对倾向性问题提出整改意见和时限,对问题线索开展进一步调查核实。

突击回访查整改。各检查组在推进监督检查全覆盖的同时针对问题单位开展突击回访,查看是否整改、整改是否取得实效、是否有新问题出现,推动基层党组织时刻担起管党治党责任,确保党员干部时刻紧绷纪律之弦。

 

图为检查组向被检查单位指出财务管理中的问题

 

图为检查组在牛心镇政府查看2017年度财务支出情况

 

 

责任编辑:周传东