所在位置: 首页 > 廉政江城

永吉县纪委监委三措并举快步推进队伍融合

来源:吉林市纪委监委网站        发布时间:2018/2/12 7:23:33
 

永吉县监察委员会正式挂牌成立以来,县纪委监委第一时间把干部队伍“融合”放在深化监察体制改革的重要位置,通过谈话谈心、岗位设置、精准培训等方式,快步推进队伍融合步伐。

以谈话谈心促思想融合。15日,县纪委监委第一次全体干部大会后,县纪委再次组织开展了新转隶人员谈心谈话工作,深入了解、掌握转隶后人员的思想动态和工作状态,了解并帮助其解决在转隶过程中遇到的难题,打消转隶人员思想顾虑,促进转隶干部牢固树立“四个意识”,尽快实现身份转换,真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。县委常委、县纪委书记、监委主任张志宇带头以“心贴心”的谈话谈心,营造了纪检监察机关“家”的氛围,提升了转隶干部情感上的归属感和认同感。

以“人岗相配”促职能融合。在“机构、职数、编制”三个不增加前提下,县纪委监委在转隶人员前期谈话、考核工作中着重对转隶干部专业、特长、能力等方面深入了解,12名转隶人员到位后,县纪委监委班子精心谋划、科学配置,以增强监督执纪力量为前提,优化人员配置、资源整合,并充分考虑和发挥转隶人员业务特长和优势,将转隶人员配备向办案一线倾斜,真正做到人岗相配、职能融合。

以精准培训促业务融合。针对纪检干部和转隶干部各有所长又各有短板的现状,县纪委短期内组织开展三次执纪和执法双向业务培训,由县纪委分管案件的副书记、检察院转隶的监委会委员、案管室主任分别就从严治党形势任务、职务犯罪查处、贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》等方面授课,强化干部政治素养、提升业务能力,着力补齐知识短板,为尽快开展执纪监督和调查审查工作做好业务储备,尽早呈现1+1>2的效果。

责任编辑:周传东