所在位置: 首页 > 廉政江城

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来我市调研时强调
加大查处惩治力度 严格依纪依法履职

来源:吉林市纪委市监委网站        发布时间:2018/5/18 17:30:01
 

515日至17日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来我市,围绕深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神、推进国家监察体制改革试点和基层纪检监察工作开展情况,以及中央纪委和省纪委部署的重点任务落实情况进行调研。

省纪委常委、省监委委员、秘书长王大宇参加调研。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任郑文家陪同调研。

调研期间,陶治国先后走访了永吉县、桦甸市、蛟河市、舒兰市的部分乡镇、村和有代表性的企业,与县(市)纪委监委干部、乡镇和村干部、基层群众等进行交流互动。

陶治国在听取市纪委监委及各县(市)区纪委监委负责同志工作汇报后指出,吉林市县两级纪委监委对工作形势和任务认识比较清醒,把工作重心放在着力提升审查调查工作水平上,能够结合实际深入研究工作,谋划工作思路清晰、方法着实、措施具体。

陶治国强调,要贯彻落实党的十九大精神,发挥纪检监察机关的独特作用,坚定不移维护习近平总书记核心地位、维护党的政治纪律和政治规矩、维护宪法和监察法权威、维护党和国家机构改革大局。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,着力解决群众身边的腐败和作风问题。要把监督挺在前面,深化运用“四种形态”,协助党委全面净化政治生态。要冷静清醒分析形势,坚定不移推进反腐败斗争,加大查处惩治力度,严格依纪依法履职,全力保证办案安全。要深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。

陶治国强调,各级纪检监察机关要主动接受党委、人大、社会、舆论等方面的监督,切实强化自我监督,坚决防止“灯下黑”。

责任编辑:周传东