所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

吉林市纪委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:        发布时间:2019/2/26 17:12:35

 

    近日,吉林市纪委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题。这4起典型问题是:

 

    永吉县口前镇畜牧站站长孙波超标准配备使用办公用房问题。2017年至2018年,孙波违反有关规定,为其个人配备使用超出标准面积的办公室。201811月,孙波受到党内警告处分,违规办公用房已整改。

 

    舒兰市朝阳林场副场长吕中国公车私用问题。2018610日,吕中国擅自驾驶单位公务用车到旅游景区游玩。201810月,吕中国受到党内警告处分。

 

    蛟河市政协副主席、市林业局副局长洪振环违规操办其子婚宴问题。2018623日,洪振环借操办其子婚宴之机,违规收受礼金5200元,并接受本单位职工服务,造成不良社会影响。20192月,洪振环受到政务记过处分,违规收受礼金全部收缴。

 

    吉林市昌邑区特殊教育学校校长武娇艳违规领取补助问题。20156月至201711月,武娇艳违规领取教练员培训补助5310元。武娇艳还有其他违纪问题,201812月,武娇艳受到党内警告处分,违纪款全部收缴。

 

   通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,增强落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性、主动性,坚持“严”字当头,持续在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断将作风建设引向深入。各级党员领导干部特别是党政主要领导要强化责任担当,既要以上率下,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子带好队伍。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,对无视纪律规定顶风违纪的,一律严查快办,并点名道姓通报曝光,持续传导压力,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

责任编辑:张岩