所在位置: 首页 > 基层动态

驻市公安局纪检监察组召开警示教育大会

来源:        发布时间:2019/3/7 15:30:26

3月1日下午,驻市公安局纪检监察组召开全组干部警示教育大会,学习市纪委市监委编发的《忏悔与警示》,宣读吉林市纪检监察干部“十不准”规定,传达市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家关于加强纪检监察干部队伍建设的要求。

 

市公安局党组成员、纪检监察组组长于文主持会议并就抓好组内警示教育提出明确要求。

 

会议强调,要以案为鉴,吸取教训,对照严重违纪违法典型案例认真反思总结,把自己摆进去、把工作摆进去,杜绝“看客”心态。要心有敬畏,心有戒尺,严格按照吉林市纪检监察干部“十不准”规定的问题线索处置、审查调查信息和涉案证据资料和款物处理等负面清单,严于律己,防微杜渐。要秉持带头,自我监督,提高自身免疫力,严防“灯下黑”,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的公安纪检监察队伍。

 

驻局纪检监察组各科负责人分别做了表态发言,一致表示将对标对表对照检查,进一步查找自身存在的问题,要对党纪国法常怀敬畏之心,不断地自觉加强修养,筑牢思想防线,以全新的工作姿态全力做好纪检监察工作。


责任编辑:张权