所在位置: 首页 > 基层动态

桦甸市:召开基层纪委书记述责述职会

来源:        发布时间:2019/3/13 13:17:21

 

“你对新的党规党纪理解和运用得还不够熟练,开展执纪审查工作有时欠缺方法和技巧,有些问题线索没有查深查透.......”桦甸市纪委市监委负责人对当地一名纪委书记述责述廉给出了这样的点评。

 

日前,桦甸市纪委市监委组织召开2018年度基层纪委书记述责述廉会议,晒成绩、摆问题、明责任,红石镇、公吉乡、永吉街道等部门单位共13名纪委书记分别述责述廉,各分管常委(委员)进行点评后,该市纪委市监委负责人作逐一点评。

 

会上,“评”抢了“述”的风头——谈成绩实事求是,指问题一针见血,提要求有的放矢,在肯定成绩的同时,也为述责述廉对象指出了各自存在的问题和不足,并给出了恰当的意见和建议。

 

“领导的建议都很中肯,与以往不同的是今年新增的主管常委(委员)对我们工作完成情况、履职尽责情况等进行综合点评,不仅对我们存在的问题一针见血、直击要害,也看到了成绩取得背后的付出和努力,听后倍感温暖。更充满了干劲。”永吉街道纪委负责人深有感触地说。

 

“有对比才有压力,述责述廉前,还自我感觉良好,听了大家的发言和领导点评后,才发现很多问题在工作中被我们忽视,学习借鉴方能为我所用,争取在最快的时间内取得实效。”一名被点评人表态说。

 

目前,桦甸市纪委市监委已经连续三年开展基层纪委书记述责述廉会议。会议坚持不走过场,不浮于形式,讲“干货”、谈“实效”。通过述与评,各基层纪检部门单位找准了自身存在的问题和差距,明确了下一步工作方向和目标,取得了强化责任,压力传导的实效。

责任编辑:张权