所在位置: 首页 > 基层动态

吉林经开区强力推进基层党建

来源:江城日报        发布时间:2019/3/13 13:27:59

为深入贯彻中央和省、市委关于从严治党有关精神和要求,吉林经开区以“六个着力”强力推进基层党建工作,为全区高质量发展提供坚强组织保障。

 

强化政治建设,着力推动基层党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他们精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“新时代e支部”等平台载体,把新思想新要求融入推动经开区“二次创业”中去。

 

强化组织建设,着力增强基层党组织政治功能和组织力。他们以“关键少数”、基层支部、薄弱环节三个重点,持续解决好“五个基本”问题,努力实现“一年夯实基础、两年深化提升、三年整体见效”的目标。

 

强化党性意识,着力推进组织生活高标准、高质量开展。他们严抓“三会一课”、主题党日等组织生活制度落实,创新党课教育形式,带动广大党员干部为党担责、为党分忧。

 

强化政治引领,着力统筹推进各领域党组织建设。他们坚持“分类别具体指导、分领域统筹推进”的精准导向,农村党建重点抓促脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶,城市基层党建重点推动系统建设和整体建设,非公企业党建重点扩大党的组织和工作覆盖,机关事业单位党建重点加强标准化规范化建设。

 

强化规矩意识,着力推进作风建设。他们开展“机关作风建设提升月”活动,对不担当不作为干部从严整肃,及时选树典型,营造人心向上、人心向善的工作氛围。

 

强化责任意识,着力落实管党治党主体责任。他们把检查全面从严治党主体责任落实情况作为督导检查和监督执纪的重点,确保述出责任、评出压力、考出动力。


责任编辑:张权