所在位置: 首页 > 基层动态

吉林市中心医院纪委举办强化五级责任落实专题培训

来源:市中心医院        发布时间:2019/4/11 13:57:48

某科室一名职工漏岗被发现,依据《吉林市中心医院责任追究制度》,当事人、当事人所在班组组长、所在科室副科长、所在科室的科长、分管领导均被处罚。经历处罚后,该科室再未发生类似问题。

 

 

 

4月8日,吉林市中心医院纪委召开专题培训会,旧事重提,以案为鉴,对院班子成员、职能科室负责人、党支部书记等进行了落实责任追究制度、强化五级责任落实专题培训。

 

据了解,该院将全院所有员工,从普通职工到医院领导,根据不同层级和权限,分别设定五级责任,即直接责任、直接领导责任、监管责任、具体责任和主体责任,区分岗位明确职责清单和违责责任,出现问题不仅对直接责任人进行处理,同时追究领导责任、监管责任。通过实施五级责任,设立科室自管、职能科室监管、对职能部门履职监督等三级防火墙,工作流于形式、监管工作职责分工不明确、破解实际问题措施不得力等问题得到有效解决。

 

责任追究制度出台以来,该院有230多人被追究了责任。通过抓落实强管理,提高了全院干部职工遵章守纪和责任意识,促进了医院管理水平的提升。

责任编辑:张权