所在位置: 首页 > 廉政江城

吉林市纪委市监委召开派驻(派出)机构新任领导干部集体谈话会

来源:        发布时间:2019/4/18 15:49:38

 

 

416日下午,市纪委市监委召开派驻(派出)机构新任领导干部集体谈话会,对新任派驻纪检监察组组长、副组长,派出纪检监察工委书记、副书记进行集体谈话。市纪委副书记、市监委副主任郝连生主持会议并讲话。


会议强调,要强化理论武装,提高政治站位。派驻(派出)机构干部要把思想行动统一到习近平总书记关于加强派驻监督的系列重要论述上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从政治上审视业务工作,从纪律的角度实施监督。要自觉向市纪委市监委负责,坚持原则、敢于亮剑。要强化履职尽职,提高工作效能。发挥派驻机构近距离、全天候、常态化的特点和优势,抓住“关键少数”和重要岗位领导干部,自觉把监督寓于日常工作中。要加强与驻在部门党组织的沟通,共同推动驻在部门政治生态不断净化。要强化自身建设,打造过硬的派驻监察队伍。派驻(派出)机构领导干部要把自身建设摆在更加突出的位置,与时俱进强本领,坚持原则敢担当,自身廉洁守底线,自觉践行忠诚干净担当,更好担负起派驻监督职责。


会上,市纪委市监委组织部相关负责人宣读了有关同志的任职文件。据悉,按照市委常委会会议审议通过的《吉林市纪委市监委派驻(派出)机构改革》方案要求,市纪委市监委派驻(派出)机构29个,实现市一级党和国家机关单位全覆盖。其中,单独派驻7个,包括市公安局等单位,综合派驻18个,包括市委办公室等单位,派出4个,包括吉林高新技术产业开发区等单位。

 


责任编辑:张权