所在位置: 首页 > 吉林市

中央扫黑除恶第13督导组参加吉林市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

来源:江城日报        发布时间:2019/4/22 14:31:54
4月19日下午,中央扫黑除恶第13督导组组长李景田,全程参加了吉林市委常委班子召开的扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。
 
市委书记王庭凯代表市委常委班子对照中央督导组反馈的问题进行了检查和剖析。针对政治站位方面、依法严惩方面、综合治理方面、深挖彻查方面、组织建设方面、组织领导方面存在的问题,王庭凯代表市委常委班子深入剖析了原因,一是理想信念的思想根基还不够牢固,二是以人民为中心的发展思想还不够坚定,三是求真务实的工作作风还不够扎实,四是迎难而上的担当精神还不够强烈,并提出整改措施:进一步提高认识,带头抓好扫黑除恶专项斗争;突出问题导向,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪;坚持标本兼治,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;建强基层组织,充分发挥党建工作的引领作用;严肃执纪问责,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进。会上,王庭凯及每名市委常委同志针对中央督导组指出的问题,对号入座、深入查摆、剖析原因,开展批评与自我批评。
 
李景田对吉林市委班子专题民主生活会给予肯定,认为此次专题民主生活会是扫黑除恶专项斗争的创造性探索。他指出,吉林市要在巩固前期扫黑除恶工作成效的基础上,从六个方面把扫黑除恶专项斗争推向深入。对于问题,要善于反思原因,认真总结经验教训,在以后的工作中不出或少出类似的问题。要坚持人民为中心的发展思想,始终牢记政治使命,把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来。要敢于担当,与黑恶势力针锋相对、势不两立,以专项斗争的成效回应人民群众的强烈期盼,以除恶务尽、斩草除根的坚决态度深挖彻查黑恶势力及其背后的“保护伞”,切实形成“真打、严打、深打”的高压态势。要增强斗争性,彻底铲除“好人主义”的土壤,营造良好的政治生态,敢于斗争,对“好人主义”进行当头棒喝,以斗争求团结则团结存,以向恶势力作斗争求和谐则和谐兴。
 
李景田强调,要强化基层党组织战斗堡垒作用,加强对农村涉黑涉恶情况精准摸排,严格规范基层组织生活,严防黑恶势力沉沙泛起,侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证,为实施乡村振兴战略营造良好的治安环境。要认真学习党章,严格遵守党章,增强党章意识,领悟党章实质,通过学习党章,增强我们对共产主义的理想、对中国特色社会主义的信念,心存敬畏,不断提高党建科学化水平。
 
省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡家福,省纪委省监委、省委组织部、省委政法委、省检察院、省扫黑办等部门有关负责同志参加会议。


 


责任编辑:张权