所在位置: 首页 > 吉林省

省扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组第三次会议召开

来源:吉林省纪委省监委        发布时间:2019/4/28 16:53:32

再接再厉 持续发力 确保整改工作取得实效
省扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组第三次会议召开

4月28日,省纪委省监委召开省扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组第三次会议,传达中央扫黑除恶第13督导组与我省第二次工作对接会精神,审议省纪委省监委《整改方案》,研究部署中央督导组反馈问题整改工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

会议强调,要深刻学习领会,不折不扣地将中央督导组和省委部署要求落到实处。对中央督导组反馈意见照单全收、坚决整改,再接再厉、持续发力,认真做好反馈问题整改工作,向党中央和省委交上一份满意答卷。要强化工作措施,扎实有序推进整改工作。要按照省纪委省监委《整改方案》部署安排,强化责任担当,完善工作措施,把整改责任落实到人,确保如期完成整改任务;要对照中央督导组反馈意见,按照省委《整改方案》要求,抓紧开展复查复核工作;要坚持实事求是,严格依纪依法办事,确保把每一起案件都办成铁案,经得起历史检验。要加强日常监督,确保整改工作取得实效。要抓好自身承担的整改任务落实及相关后续工作,立足纪检监察机关职责定位,充分发挥“督军”的职能作用,主动担当作为,切实加强对各地、各部门整改落实情况的监督检查,把整改监督抓细抓实。对整改不力、敷衍应付、虚假整改,以形式主义、官僚主义对待整改的,要坚决查处、严肃问责。


责任编辑:张权