所在位置: 首页 > 廉政吉林

陶治国在基层调研时强调 坚持实事求是 突出工作重点 做实做细监督职责

来源:        发布时间:2019/5/27 10:17:18

 

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国与长春市朝阳区纪委监委纪检监察干部座谈交流。李艳 摄

 

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到长春市绿园区纪委监委机关看望纪检监察干部。李艳 摄 

5月22日至24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国先后来到四平市、长春市朝阳区和绿园区调研。他强调,要做实做细政治监督,把落实“两个维护”作为重中之重,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促推动党的路线方针政策、党中央确定的重大战略任务、习近平总书记重要指示批示的贯彻落实。

陶治国深入基层纪检监察机关,看望纪检监察干部,召开座谈会和工作汇报会,与纪检监察干部面对面交流,深入了解工作情况、重点涉黑案件情况及意见建议。

陶治国强调,要从政治的高度破除形式主义、官僚主义,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。要重点监督“关键少数”,破解同级监督难问题,强化日常监督,增强监督“有效性”。要始终保持高压态势,坚持有贪肃贪、有腐反腐,靶向治疗、精准打击,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。要贯通运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律和监督挺在前面。要坚决站稳群众立场,继续深入推进脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等领域的专项治理和专项斗争。要注重把握政策策略,把握好惩处极少数和挽救大多数、容错纠错和违纪违法的关系。要持续深化“三项改革”,一体推进更深层次更高水平的“三转”。要加强队伍建设,坚持“严”字当头,坚决防止“灯下黑”,始终保持忠诚、干净、担当的本色。

责任编辑:张权