所在位置: 首页 > 廉政江城

市委召开常委扩大会议

来源:        发布时间:2019/5/27 10:34:09


 

5月24日,市委召开常委扩大会议,传达贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记和省领导脱贫攻坚讲话精神,听取2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案的汇报,研究部署相关工作。


 

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,是我们做好新时代青年工作的根本遵循。要切实提高政治站位,深刻领会新时代党的青年工作的战略任务以及新时代中国青年发扬五四精神的实践要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学深悟透、融会贯通。要注意把握不同青年群体的思想特点、生活实际、接受习惯,积极探索青年乐于参与、便于参与的方式方法,注重运用新媒体新技术新应用,努力提升学习宣传的思想性、针对性、实效性。全市各级党委政府和领导干部要高度重视青年工作,当好青年的知心人、热心人、引路人,各级团组织要创新思路举措,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,共同为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。


 

会议强调,这次国家脱贫攻坚考核反馈问题整改,是继中央巡视反馈问题整改后,又一次集中整改行动。必须提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和指示要求。必须强化责任担当,全面落实各级党委政府主体责任、纪委监委监督责任、行业部门监管责任,履职尽责抓好整改任务落实。必须聚焦关键问题,集中发力提高脱贫攻坚质量。要抓好“补短板强弱项”专项行动及基层基础工作,提高工作的规范性和精准度。必须强化组织领导,切实提供坚强组织保障。


 

会议还研究了其他事项。


 

责任编辑:张权