所在位置: 首页 > 廉政江城

我市纪检监察机关加大端午期间监督检查力度

来源:        发布时间:2019/6/10 16:31:48

 

“端午节”前后,全市纪检监察机关深入各机关单位、餐饮场所、商场超市、景区等地,通过明察暗访、查阅账目等方式进行监督检查,深挖彻查隐形变异“四风”问题,驰而不息正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

 

市直机关

 

市直机关纪检监察工作委员会组织机关工委干部及市委党风廉政暨纪律作风建设社会监督员32人,对市直单位及市辖区机关和窗口服务单位工作纪律情况进行了专项检查。对检查中发现的问题,市直机关纪检监察工作委员会逐一进行了反馈,并对主要领导和分管领导进行约谈。市直机关纪检监察工作委员会将不定期组织检查抽查,对违反工作纪律的行为给予严肃处理。

  

永吉县

 

永吉县纪委监委开展公务用车使用情况专项监督检查,通过调阅公车车辆信息和交管部门掌握的公车行车轨迹,对公车使用情况进行了全面的摸排和检查。检查共发现涉嫌违规使用公车问题4起,涉及单位4个。下一步,县纪委监委将对违规使用公车的问题线索进行初步核实,对于顶风违纪行为,将严肃查处并通报曝光。

   

舒兰市 

 

 

舒兰市纪委监委成立监督检查组,采取不打招呼、随机抽查等方式,实地查看机关单位财务凭证,核对税务部门和超市等有关消费凭证、发票等;开展市乡两级联动,深入乡(镇)街抽查乡村财务账目,加强对重点部位、重点场所、重点区域的监督检查。同时,结合排查整治“天价烟”活动,对辖区烟酒经销场所进行抽查,重点检查是否存在公款购买高档烟酒节礼等问题。图为检查组在超市检查销售凭证。

  

磐石市

 

磐石市纪委监委就节日期间违规使用公车情况、违规公款消费情况、违规发放津补贴和福利、违规公款购买节礼等开展专项监督检查。图为检查组在超市查看近期购物发票。

 


责任编辑:张权