所在位置: 首页 > 基层动态

市扶贫办:从制度建设入手促工作规范运行

来源:驻市农业农村局纪检监察组        发布时间:2019/7/2 11:23:49

吉林市扶贫开发办公室作为机构改革新成立的部门,在驻市农业农村局纪检监察组的监督指导下,从制度建设入手,促进各项工作规范运行。


市扶贫办正式挂牌成立后,驻农业农村局纪检监察组就专门到办里进行集体谈话,给中层以上干部上了一堂警示教育课。在“五一”、端午节等重大节日前,纪检监察组又同班子成员进行个别谈话提醒,要求建立健全各项规章制度,用制度管人管事。在纪检监察组的监督指导下,市扶贫办利用近一个月的时间建立了党建、行政、干部人事管理、财务等各项规章制度33项。其中,党建方面制度21项、行政管理方面制度6项、干部人事管理方面制度4项、财务管理方面制度2项。


为进一步强化制度执行和落实,促进干部实干担当,针对单位新同志比较多的实际情况,市扶贫办将制度汇编成册,组织全员进行学习,提高干部规范意识、纪律意识、责任意识;扶贫办班子成员带头讲党课、讲纪律、讲业务,并要求相关处室负责人都带头宣讲,以此不断强化办领导班子建设和机关干部队伍建设,为我市如期打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。


责任编辑:张权