所在位置: 首页 > 基层动态

驻市中级人民法院纪检监察组:开展廉政风险点排查

来源:驻市中级人民法院纪检监察组        发布时间:2019/7/11 16:47:51

为充分发挥派驻监督的 “探头”作用,做到精准把脉、对症施策,7月1日,驻市中级人民法院纪检监察组召开党风廉政建设集体谈话会,要求院内设机构负责人进一步落实 “一岗双责”,加强对廉政风险点的排查。


会议要求各部门负责人作为党风廉政建设的第一责任人,一要提高政治站位,加强党性修养。要求党员干部进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,以党的政治建设为统领,筑牢思想“防火墙”,时刻保持清醒头脑,提高自身的“免疫力”。二要保持清醒,管好自己。提醒党员领导干部要树立正确的权利观,加强廉洁自律,尤其要管好八小时之外的时间和空间。三要接受监督,遵规守矩。结合近年来来各级纪委查办的案件及法院干警队伍的实际,指出要重点防范“不如实报告个人有关事项、违规接受宴请或旅游健身等娱乐活动”等15种多发易发的违纪行为。四要落实责任,带好队伍。要求各部门认真梳理排查廉政风险,完善防控措施;加强对本部门干部的教育监督管理,注意抓早抓小抓防范,对发现违纪及职务违法、职务犯罪的线索及时报驻中法纪检监察组。

此外,驻市中级人民法院纪检监察组还完善了监督监察对象的基本资料及廉政档案,有效提升监督的 “靶向性”。


责任编辑:张权