所在位置: 首页 > 基层动态

永吉县纪委监委驻县水利局纪检监察组:开展廉政教育活动

来源:永吉县纪委监委        发布时间:2019/7/15 16:18:57



为加强综合监督部门党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月11日,永吉县纪委监委驻县水利局纪检监察组组织综合监督的县水利局、县委组织部、县委宣传部、共青团永吉县委、县星星哨水库灌区管理处等8家单位40余名乡(局)级领导干部和县水利局机关中层干部开展了廉政教育活动。


活动期间,该纪检监察组组织党员干部永吉县看守所参观服刑人员寝室、室外活动场所等,现场了解他们的生活环境一幕幕平时难得一见的场景让参观人员内心受到强烈的震撼。


参观后,该纪检监察组召开廉政教育大会,为与会人员讲廉政课,并进行集体约谈。会议分析了党的十八大以来反腐败形势和永吉县查处的违纪违法案件呈现特点,通报了县内外典型案例。会议要求,各党组要教育引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要求党员干部要增强纪律意识,时时处处严于律己、检视反思,做到慎微慎独、慎言慎行;要强化责任担当,始终保持奋发有为,不断提升自身履职能力,为全县发展做出新的贡献。纪检监察组将在县纪委县监委直接领导下,对党的十八大以来不收敛、不收手的违法违纪党员干部予以严查重处。

 

 


责任编辑:张权