所在位置: 首页 > 基层动态

驻市住建局纪检监察组:开展任职廉政谈话促进干部履责担当

来源:驻市住建局纪检监察组        发布时间:2019/7/15 16:25:50


近日,驻市住建局纪检监察组召开集体廉政谈话会,对机构改革后任职的44名中层干部开展廉政谈话,驻市住建局纪检监察组长王锐主持会议。


会议对新任职干部提出四点要求:一是提高政治站位,进一步增强政治意识。坚定政治信仰,“不忘初心”理想,树牢“四个意识”,保持“四个自信”,做到“两个维护”;二是增强责任意识,认真履行好“一岗双责”。要牢记职责使命,增强宗旨意识,在全市住房制度改革、房地产市场秩序监管、老旧小区改造、供水供热供气保障、建筑节能、全市建设发展等领域,切实把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,同时严控廉政风险点,担负起党风廉政责任;三是规范行使权力,自觉接受监督。要严格自我监督,主动接受监督,尤其在重大项目、重大招投标、建筑施工行业管理等高风险领域加大监管频度,有效防止权力寻租、权力滥用等现象发生;四是恪守廉洁准则,带头廉洁自律。要“修其心,治其身”,认清反腐败斗争的新形势,充分认识全面从严治党的新要求,不越红线、不踩底线、不碰高压线,严防“诱惑”与“围猎”。


这是机构改革后市住建局第一批任职廉政谈话,驻市住建局纪检监察组将“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化,督促市住建局机关干部在新形势、新环境下要有新作为,全力推动吉林市住房和城乡建设事业再上新台阶、取得新发展。


责任编辑: