所在位置: 首页 > 基层动态

驻市委宣传部纪检监察组:制定事涉“三重一大”事宜提前预审制度

来源:驻市委宣传部纪检监察组        发布时间:2019/7/25 16:09:01

 

“工程维修在无工程施工图纸、要求、标准的情况下,拿出即将进行工程维护的价格,存在廉政风险。”近日,驻市委宣传部纪检监察组否决了某综合监督部门上报的“三重一大”事项预审报告,明确要求该部门在做出科学预算后再行预审。


驻市委宣传部纪检监察组综合监督8个部门,在列席“三重一大”会议中发现,通过会上简短汇报不能完全了解情况和信息。为有效防范决策风险,该组将监督关口前移,建立“三重一大”事宜提前预审制度,印发了《关于对事涉“三重一大”事宜的工作意见》。


《意见》明确规范了纳入“三重一大”的工作要求范围,提出了事涉“三重一大”事宜党委(党组)的会前预审要求,规定除特殊紧急情况外,对事涉“三重一大”的事项,各单位(部门)要在提出、酝酿、初步研究后正式提交党委(党组)集体讨论决策前,提请纪检监察组讨论研究,提出意见。有效推动了综合监督部门执行“三重一大”事项决策的严肃性,确保议决结果的权威性、准确性,切实发挥了派驻监督“探头”和预警作用。



责任编辑:张权