所在位置: 首页 > 基层动态

市生态环境局开展专题警示教育

来源:驻市生态环境局纪检监察组        发布时间:2019/7/25 16:10:23


近日,市生态环境局召开全局党风廉政建设专题会议,以四川遂宁市环保局集体受贿案为典型,剖析案发原因,总结经验教训,并结合实际开展警示教育。


会议强调,“遂宁市环保局32人集体受贿,一个局的领导几乎全军覆没”典型案件的发生,主要原因是局党组主体责任淡化,政治生态不好,不讲政治不讲规矩,纪法意识淡漠,拉帮结派、相互拆台,利用公权力大肆受贿,整个局“领导不像领导,干部不像干部”。


会议要求,要以典型案件为镜鉴,举一反三,切实强化责任意识,局党组班子成员和中层干部要严格落实“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,层层压实责任,以身作则、率先垂范,努力营造风清气正的想事、干事、干成事的干事创业环境,为打好污染防治攻坚战提供纪律和作风保障。

 


责任编辑:张权