所在位置: 首页 > 廉政江城

吉林市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:江城日报        发布时间:2019/9/17 10:12:26

市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议提出

紧扣主题主线 坚守初心使命





9月16日,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对委机关开展主题教育进行动员部署。会议提出,要紧扣主题主线,坚守初心使命,奋发进取、砥砺前行,努力在纪检监察岗位上取得新的更大成绩。


市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家出席会议并讲话。


市委第二指导组组长王庭忠出席会议并提出指导意见。


郑文家强调,要深入学习领会精神,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,一体实施主题教育的重点措施,确保思想认识高站位、真到位。要突出纪检监察特色,做到“五结合、五检视、五强化”,结合政治理论学习,检视思想认识方面短板,进一步强化思想武装;结合专项整治工作,检视为民服务方面问题,进一步强化宗旨意识;结合改革创新实践,检视破解难题方面不足,进一步强化调查研究;结合全会部署安排,检视履职尽责方面差距,进一步强化任务落实;结合正反两面典型,检视担当作为方面欠缺,进一步强化自身建设,确保主题教育高质量、有实效。要强化组织领导,注重压实责任,注重务实戒虚,注重统筹协调,确保主题教育高标准、严要求,用做好纪检监察工作、维护我市良好政治生态的实际成效检验主题教育成果。

责任编辑:张权