所在位置: 首页 > 廉政江城

市领导在“双城同创”包联调研时强调 抓重点攻 难点 打好创城攻坚战

来源:江城日报        发布时间:2019/9/18 10:39:23

为扎实推进“双城同创”深入开展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日, 市领导沈德生、徐莉、李天林、郑文家、孙树祯、高海珠、郑国学、钟毅、熊亮华、李富 民、赵永波,分别带领包联单位负责人前往“双城同创”包联街道、社区,就“双城同 创”进展情况和存在难点、重点问题进行深入调研,实地解决突出问题,督导街道、社区 扎实推进创建工作。


9月5日,市委副书记沈德生来到昌邑区新地号街道、新建街道对接“双城同创”包联 工作,并深入到新地号街道东方社区、维北社区和新建街道的新邑东社区、新邑西社区, 就老旧小区环境整治、日市治理情况进行实地调研。经过整治,这些点位的小区环境和市 场环境得到了很大改善。沈德生强调,各单位要认真贯彻落实市委、市政府关于创城工作 的重大部署,主动担当作为,增强“双城同创”力量,提高创建标准。包联单位要发挥各 自优势,形成合力,在改善社区、小区人居环境上下功夫。要注重打造标杆,做好宣传发 动,引领市民积极投身到“双城同创”工作中来。要加强管理,建立长效机制,确保“双 城同创”工作取得实效。


9月3日,市委常委、市委政法委书记徐莉带领市直包联单位负责人,来到昌邑区延江 街道、通江街道,就“双城同创”工作进展情况、“两清一拆”等环境整治工作存在的困 难等进行深入调研。徐莉指出,“双城同创”是一项民生工程,要广泛发动群众,全面依 靠群众,形成“人人都是创城者,人人都是受益者”的创建氛围。各级党委要担负起“双 城同创”的主体责任,包联单位要主动对接承担好帮扶责任,对照创城标准,明确职责分 工,不折不扣、逐条逐项将工作落到实处。徐莉还先后深入到昌邑区扶华社区、松江农贸 市场、崇文社区,就小区的“两清一拆”、功能规划和农贸市场的环境治理等工作进行具 体指导。


9月5日,市委常委、常务副市长李天林到船营区黄旗街道对接“双城同创”包联工 作。他先后来到黄旗街道家园社区、黄旗社区和百兴社区,针对社区“双城同创”工作遇 到的难点和重点问题,现场研究解决办法。李天林强调,要严格按照创建全国文明城、国 家卫生城标准,规划改造小区环境。要通过改善人居环境,提升群众的满意度和获得感。 要快速推进“双城同创”工作,优先落实重点、难点任务,确保各项任务如期完成。要落 实主体责任,理顺责任清单,实现区、街道、社区、包保部门既各负其责、又通力合作的 工作局面。要充分调动群众参与创建的积极性,形成人人支持创建、人人参与创建的良好 氛围。


9月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家带领包联单位赴船营区向阳街 道、临江街道就“双城同创”进行包联对接。他先后来到华南社区、北安社区、临江社 区,实地了解违建拆除、野广告清理等情况。郑文家强调,“双城同创”工作要坚持以问 题为导向,排出时间表;以目标为导向,查找差距,确立奋斗目标;以效果为导向,精准 解决问题。“双城同创”工作要与市民素质提升工程相结合,解决当前问题要与建立长效 管理机制相结合。各包联单位要立足自身职能,加强沟通协调,竭尽所能,帮助包联社区 解决实际问题,为“双城同创”打下坚实基础。


9月17日,市委常委,吉林石化公司党委书记、总经理孙树祯带领包联部门相关负责 人,到龙潭区榆树街道、东城街道进行“双城同创”包联调研。孙树祯深入秀山社区、龙 山社区、龙东社区,实地了解“双城同创”开展情况和工作中存在的难点。孙树祯强调, 要提高认识,增强包联工作的责任感和使命感。要明确重点工作,聚焦重点部位,抓好重 点环节,扎实推进包联工作深入开展。要加强执行落实,解决好社区创建工作的痛点难 点,确保包联取得实效。要营造浓厚氛围,确保创建工作走进群众心里、融入群众生活, 实现共建、共治、共享的社会治理格局。 


9月6日,市委常委、市委组织部部长高海珠带队,赴龙潭区湘潭街道、龙华街道, 就“双城同创”包联工作进行调研督导。高海珠一行先后来到松江社区、湘潭社区、龙江 社区等地,了解包联社区中小区楼道墙面、路面平整、违建拆除等环境整治工作进展情 况。高海珠指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“双城同创”工 作抓在手上,做到底数清,情况明,数据真,措施实。要充分发挥政府的治理作用和社会 的参与作用,形成全方位发力的格局。包联单位要压实责任,出思路,真投入。社区党组 织要积极发挥战斗堡垒作用,引领社区党员、志愿者和居民投身到“双城同创”工作中 来。


9月4日,市委常委、市委统战部部长郑国学到吉林经开区,就“双城同创”包联工作 进行对接,并进行深入调研。郑国学先后来到九站街道、双吉街道,走进社区服务大厅、 回迁小区,了解“双城同创”工作进展情况,对调研中发现的问题,现场提出整改意见。他指出,“双城同创”是市委、市政府立足推动发展、改善民生,作出的重大决策部署, 各单位、各部门要高度重视此项工作,抓住创建机遇,坚持创建标准,落实责任,加强沟 通,强化包联。要注重营造创建氛围,培树典型,完善奖惩机制,力争做到把美好当习 惯,把奋斗当乐趣,助力“双城同创”工作取得成功。


9月10日,市委常委、吉林军分区政委钟毅到船营区致和街道就“双城同创”包联工作 进行调研。钟毅先后走进致和街道越山西路小区、铁北小区,实地查看小区违章建筑、私 搭乱建、野广告等治理情况。钟毅指出,要实现“双城同创”的目标,就必须“严”字当 头,集中力量抓紧补齐街道、社区创建基础薄弱这块短板。船营区政府和各包联单位要以 高度的责任感和使命感,勇于担当、主动作为,完成“双城同创”各项工作任务,取得实 实在在的成效,为实现“双城同创”的目标打下坚实基础。


9月10日,市委常委、副市长熊亮华来到船营区北山街道鞍山社区、迎山社区、长安社 区和西城社区调研“双城同创”包联工作。北山街道是我市创建工作的重点区域之一,老 旧弃管小区较多,创建工作任务较重。熊亮华每到一处,都与包联单位负责人及当地居民 深入交流。熊亮华强调,“双城同创”是对整个城市管理水平的一个大提升,包联单位要 与街道、社区形成合力,切实解决创建工作的重点和难点问题。要落实责任、对标对本, 最终实现问题清零、群众满意、长治久清的目标。要善于借鉴先进城市管理经验,推 动“双城同创”工作再上台阶。


9月10日,市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民带领包联单位和高新 区相关部门负责人,到高新街道调研“双城同创”包联工作。李富民来到园艺社区、日升 社区,实地查看老旧小区环境整治等情况。李富民强调,“双城同创”是提升城市建设管 理水平、惠及民生的重要工作任务。街道、社区要明确问题清单,包联单位和相关部门要 明确任务清单,按照标准推进整改整治。各社区之间要开展创建竞赛,充分调动包联单 位、相关部门、社区和广大居民的积极性、主动性,及时有效破解创建难题,确保创建工 作扎实推进。


9月3日,市委常委、市委宣传部部长赵永波带队,先后来到丰满区江南街道税务社区 江山小区、长城社区长城路南小区、长虹社区市政小区、玉华社区玉山小区、江滨社区江 南一号C区等地,实地查看小区环境卫生综合治理情况,详细了解社区“双城同创”工作进 展以及存在的困难,并就推进社区创建工作进行现场指导。赵永波指出,各级包联单位要 紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步凝聚共识,切实增强包联工作的责任 感和使命感。要坚持问题导向,扎实推进各项包联任务落地落实。要强化组织领导,推动 市区联动,严格督导考核,确保包联工作取得实效。 

责任编辑:张权