所在位置: 首页 > 基层动态

船营区纪委监委开展纪检监察干部业务培训

来源:船营区纪委监委        发布时间:2019/9/19 8:52:01

近日,船营区纪委监委举办全区纪检监察干部业务培训班。区纪委区监委机关干部、派驻派出纪检监察机构60余名干部参加了培训。


作为“种子教员”,刚刚参加过全省培训的区纪委区监委案件监督管理室负责人姜宇华为大家讲解了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执纪工作规定》,并结合案件监督管理室业务,与大家共同分享了如何做好审查调查安全工作和运用好监督执纪“四种形态”的经验。


此次培训还邀请了市委党校政治学教研部主任常华荣和区委党校管理教研室教师温卓分别就《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》进行了专题辅导。


“培训非常解渴,不仅学到了省纪委省监委的最新要求,还对我们日常实际工作中的困惑和疑问进行了解答。”参加培训人员纷纷表示,要把此次学习成果转化为推动今后工作的具体思路和举措,不断提升自身履职能力。


区纪委区监委相关负责人表示,下一步,区纪委区监委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中自学、支部集中学、科室研讨学、交流发言学等形式开展机关大学习活动,切实提高干部监督执纪执法工作能力水平。

责任编辑: