所在位置: 首页 > 工作动态

吉林市纪委监委“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

来源:        发布时间:2019/9/25 13:44:33

9月24日上午,吉林市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,委领导班子成员和室主任(部长)共27人参加第一阶段集体学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家主持开班式并讲话。




会议强调,要充分认识读书班的重要意义,认真落实中央、省委和市委的部署要求,珍惜难得的“加油”“充电”机会,发挥引领示范作用,切实增强理论学习的思想自觉和行动自觉。要全面把握读书班的目标要求,注意把握“四个到位”:重视程度要到位、原原本本学要到位、集中研讨要到位、联系实际学要到位,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的办法措施,转化为完成纪检监察工作目标任务的实际行动。要把学习教育始终牢牢抓在手上,与调查研究、检视问题、整改落实统筹考虑、有机结合,一体推进、贯通落实,始终做到“四个注重”:注重听取意见建议、注重立行立改、注重建章立制、注重解决实际问题,确保学习教育工作扎实有效。




本次读书班分两个阶段进行,计划利用5天时间,通过集体学习、研讨交流等形式,深入学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作一系列重要讲话精神,《中国共产党章程》和党的十九大精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,运用所学武装头脑、指导实践、推动工作。

责任编辑:张权