所在位置: 首页 > 廉政吉林

吉林开展全面从严治党知识答题活动 打造党风廉政教育“指尖课堂”

来源:        发布时间:2019/11/12 15:57:18

2019年“全面从严治党知识答题”活动开展第3天参与人次突破26万;活动开展第3期参与人次突破100万;活动结束时参与人次达到215万……近日,吉林省纪委监委开展了一场为期35天的微信答题活动,全省党员干部和公职人员积极响应,掀起了学习党纪法规的热潮。截至目前,全省4500余家党政机关、事业单位,48所高校、600多家中直单位和企业参与。


“今年的答题活动不一样了,能分享成绩单……”“题目数量也减少了,增加了很多应知应会的新题,没有偏题难题。”答题活动已经连续开展了四年,一些“老用户”对2019年的答题活动仍然兴趣不减。


据介绍,今年对活动题库全面修订,主要包括4个类别、20项党纪法规、860道试题,修订比例达66%。其中,依托全省违纪违法典型案例通报等资源,编辑修改案例分析试题272道,占比达32%。此外,针对当前时事热点,还增加了“不忘初心、牢记使命”主题教育、新近发布的党纪法规等内容相关试题,如9月新修订的《中国共产党问责条例》一经发布,就立即进行了新题补充。

责任编辑:张权