所在位置: 首页 > 廉政江城

市纪委市监委理论学习中心组深入学习十九届四中全会精神

来源:        发布时间:2019/12/5 15:51:33

12月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家主持召开市纪委市监委理论学习中心组集体学习(扩大)会,深入学习党的十九届四中全会精神。省委党校党建教研部主任、硕士生导师丁彬教授作了题为《“中国之治”的新境界》专题报告。




会上,丁彬从“长治久安的大问题、自我认知的新境界、中国之治的总蓝图、不断前进的新举措、落到实处的真行动”五个方面,深刻阐明了四中全会的主要考量和重大意义,阐释了中国特色社会主义和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,为全市纪检监察系统学习贯彻四中全会精神划出了重点,讲明了关键,提供了借鉴。


会议强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻领会四中全会对纪检监察工作的新部署新要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,注重从不同角度领悟全会精神要义,反复研学、不断思考,切实做到学到家、悟到心、做到位。要强化制度意识,把“两个维护”放在首位,突出政治监督、强化日常监督,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决维护制度权威。要狠抓贯彻落实,适应坚持和完善党和国家监督体系要求,深入推进“三项改革”,一体推进“三不”体制机制,深化运用监督执纪“四种形态”,推动纪检监察工作高质量发展。要以制度建设保障队伍建设,把制度学习和履职尽责贯通起来,抓好全员培训和自我监督,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中提高政治能力。




报告会以视频会议形式召开。在主会场参加会议的有:市纪委市监委理论学习中心组全体成员,委机关全体党员干部,各派驻(派出)机构全体干部,市委巡察机构全体干部,各城区纪委监委全体干部,部分特约监察员代表。各县市纪委监委全体干部在分会场参加会议。

责任编辑:张权