欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

舒兰市:签下廉洁承诺 涵养良好家风

来源:吉林市纪委市监委  发布时间:2018-10-17

10月11日上午,在舒兰市文体中心,舒兰市级领导干部及其配偶参加“筑牢反腐防线,涵养廉洁家风”廉政建设主题日活动,郑重签下廉洁家风承诺。

按照吉林市纪委监委关于在全市县(局)级领导干部中开展廉洁家风签字承诺活动、推进廉洁家风建设的要求,舒兰市纪委监委组织了此次主题日活动。活动中,领导干部及其配偶收到了省纪委编印的《忏悔录》一书,围绕常吹家庭“廉政风”、念好家庭“廉政经”、管好家庭“廉政账”等5个方面签订《领导干部廉洁家风承诺书》,并参观了“讴歌新时代、翰墨书清廉”廉政书画作品展。

活动中,作为市委主要负责同志,又是活动的参与者,市委书记李鹏飞提醒现场的领导干部及其配偶要把廉洁修身、廉洁齐家落到实处,携手经营好家庭、培育好家风,做到以德治家、以廉养家。

家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐败的第一道防线,一名领导干部家属在承诺书上签字后表示:“要协助爱人共同把好家庭廉政关,全力支持爱人工作,搞好家庭廉政建设,时刻提醒爱人爱岗敬业、廉洁奉公。”

  

图为廉政主题日活动中,舒兰市政府副市长张建成与配偶签订承诺书


责任编辑:张岩

上一个:

蛟河市狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风