欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

桦甸市廉政教育基地挂牌成立

来源:  发布时间:2019-12-05

日前,桦甸市廉政教育基地在桦甸市职业教育园区成功举行启动揭牌仪式。省纪委省监委第七监督检查室副处级纪律检查员、监察员赵莹,吉林市纪委副书记、市监委副主任付英舰,吉林市“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长王玉成,桦甸市全体在家的市级领导,市委委员、市委候补委员和纪委委员出席启动挂牌仪式。


桦甸市廉政教育基地于2019年11月建成并投入使用,展厅总面积达500余平方米,基地建有“三厅一堂一室一廊”,即正义厅、警示厅、感悟厅、大讲堂、约谈室和文化长廊。

展厅通过文字讲述、图片展览、视频展播等形式,为该市党员干部和公职人员提供了一个兼具观摩、警示和感悟等多功能的反腐倡廉警示教育新平台,帮助参观者筑牢政治信仰之基、砥砺理想信念之魂,同时用身边事教育身边人,选取了近30起典型案例,以案说纪、以案说法,提醒该市党员干部和公职人员吸取违纪违法案件的深刻教训,提高自身免疫力,筑牢拒腐防变思想防线!

刘慧军指出,廉政教育基地的正式落成使用,是桦甸市开展警示教育的新载体、弘扬廉政文化的新阵地,是该市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的创新实践,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要指示批示精神的务实举措。

刘慧军强调,桦甸市各级党组织、市纪委市监委要以廉政教育基地建成为契机,进一步强化反腐倡廉教育,做到警钟长鸣强震慑、以案为鉴明底线,切实发挥廉政教育基地的最大效应,努力营造风清气正的发展环境。希望全市各级党员干部自觉加强廉政教育,把教育基地作为廉政课堂,从历史镜鉴中增强感悟,从典型案件中吸取教训,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,争当清廉为民务实的表率。

责任编辑:

上一个:

都邦保险从严治企加强党风廉政建设