欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

都邦保险从严治企加强党风廉政建设

来源:都邦保险公司纪委  发布时间:2020-05-18

日前,都邦保险公司召开党风廉政建设大会,学习传达吉林市纪委十三届五次全会精神,通报了2019年公司纪委查处的违纪典型案例。公司党委书记刘红出席会议并讲话。

会议强调,要加强党的领导,把纪律和规矩挺在前面。作为国有控股企业,要加强党的领导,并把这一要求旗帜鲜明、态度坚决地加以落实。保险公司作为金融企业,每天面对客户、金钱和利益,要做到诱惑面前不为所动,必须把纪律和规矩挺在前面。要知敬畏,懂规矩,明纪律;要讲原则,守规矩,有底线;要常监督,严执纪,狠追责。

会议强调,要倡导清新文化,持续推动政治生态根本好转。要推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,建立长效机制。要严格执行民主集中制,完善党委议事规则和决策机制,坚持按原则办事、按程序办事,要坚持正确用人导向。提倡尊重差异,尊重人才,尊重创造;提倡勇于创新、勇于负责、勇于担当;提倡政治清明、为人清正、处事清廉,从而形成和谐人际关系,促进公司稳定发展。

会议强调,要突出管理监督,坚持严管厚爱有机结合。党委纪检工作要聚焦“一把手”这个“关键少数”,盯紧各部门、各机构重点岗位,盯住基层的实权人员,围绕权利运行的各个环节防微杜渐,警钟长鸣。要严厉查处选人用人、业务经营、定损理赔和项目投资等重要事项中的不良行为,严厉打击违规违纪违法行为。要做实日常监管,坚持抓早抓小、防微杜渐。做到监督管理有力度、组织关怀有温度、纪法约束有硬度。

会议强调,要强化纪委作用,不断完善监督体系建设。公司纪委要主动担当作为,规范举报程序,加强自身建设。强化对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门的监督;突出“三重一大”决策、大案要案理赔、业务费用、投资交易和各类招投标等重点环节的监督;严肃查处侵吞挥霍公司资产、利益输送和损害公司利益等违规违纪问题。要不断提升能力,增强监督本领。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,完善监督体系和监督执纪;要推进公司制度建设,严格制度执行,确保政令畅通、令行禁止;要持续发力纠正“四风”,深入贯彻落实中央八项规定;要从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检队伍。

会议通过视频形式在京召开,公司纪委书记李勇主持会议。

责任编辑:李佳桐

上一个: