欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态

市纪委市监委召开主题教育调研成果交流会

来源:  发布时间:2019-10-28
分享:



10月25日,市纪委市监委召开主题教育调研成果交流会,梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,推动调研成果转化为解决问题的具体行动,为下步检视问题、整改落实打好工作基础。市委主题教育第二指导组组长王庭忠到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家主持会议。市纪委市监委领导班子成员进行交流发言。至此,委领导班子成员和各室主任(部长)承担的28项调研课题已全部完成。


会议强调,要在学习认识上再深化,在调研成果转化中强化理论武装,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要在成果转化上见实效,把调研中发现的干部队伍建设、政治巡察、办案质量、廉洁廉政建设、审查调查等方面问题弄清楚、解决好,深入分析研判形成思路和解决问题的对策措施,形成科学的意见和决策。要在检视问题上动真格,深入细致抓好委领导班子和室主任(部长)征求意见工作,做到真正把基层和群众的意见声音反映上来。要深入查找差距不足,列出问题清单,找准病灶症结,探析病因,对症下药。要高标准召开找差距专题会议,实事求是检视自我,对照党章党规逐条找准问题。要在整改落实上务实功,坚持边学边查边改,上下联动落实整治整改任务,切实为基层和群众解决1至2个实际问题。要坚持问题导向,重点加强对违反中央八项规定精神、漠视侵害群众利益、扫黑除恶督导、脱贫攻坚、环保督查和“回头看”、基层党组织软弱涣散,形式主义、官僚主义等问题的整治整改工作,确保主题教育取得实实在在效果。


责任编辑:

上一个:

市纪委市监委:把调研成果转化为解决问题的具体行动