欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市卫健委纪检监察组:强化监督 保障国家医师资格实践技能考试

来源:驻市卫健委纪检监察组  发布时间:2020-07-27

7月20日,吉林市考点圆满完成了国家医师资格实践技能考试工作,应试考生3835人,连续多年考务工作“零差错”“零投诉”。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组紧盯关键环节,强化监督检查,做到一手抓疫情防控监督,一手抓稳定考试流程的正常运行。

督促市医学会履行职责,建立应对考场突发事件应急预案,针对出现发热或身体情况异常人员及时进行隔离处置或紧急救治,要求对所有进入考场的考生和工作人员进行扫码测温,设立隔离观察室,每日全面清理和消杀。

强化对制度执行情况的监督,紧盯疫情防控部署、安全保密、考试实施、执考流程等考试工作的制度执行情况进行监督,重点加强对考务资金管理和使用情况进行监督,确保不出问题,做到精心、精细、精准监督。

考试期间,该纪检监察组跟进监督,考前对全体考官及考务人员进行廉政教育,考中加大巡查力度,严防泄密和舞弊问题发生,对违规违纪问题,依据规章制度严肃处理和追责,有效维护国家级考试的严肃性和公正性。

责任编辑:李佳桐

上一个:

驻国资委纪检监察组:面对面提醒 严防违规操办升学宴、谢师宴