欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻国资委纪检监察组:面对面提醒 严防违规操办升学宴、谢师宴

来源:驻国资委纪检监察组  发布时间:2020-08-14

又是一年升学季。按照市纪委监委《关于严禁党员干部、公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》要求,驻国资委纪检监察组改变以往通过下发文件、召开会议、工作群发布消息等泛泛教育提醒做法,采取面对面约谈提醒的方式做实做细监督。他们首先开展了党员干部和公职人员子女升学情况调查摸底工作,精准掌握重点人员和基本情况,根据市纪委监委《通知》中“七个严禁”等要求,编发《子女升学“七个严禁”告知书》《承诺书》《提醒谈话提纲》等模板,监督指导驻在部门各基层党组织对重点人员精准开展提醒和监督。

截至目前,驻国资委纪检监察组和企业纪检机构依据职责权限分别与家有考生的党员干部和公职人员开展面对面提醒谈话124人次、手递手送达《子女升学“七个严禁”告知书》79份、收到《承诺书》124份。在严明纪律要求、关爱提醒干部的同时,进一步拓宽了基层纪检机构做实做细监督职责的工作思路。

责任编辑:李佳桐

上一个:

市直机关纪检监察工委开展制止餐饮浪费行为监督检查