欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

市直机关纪检监察工委开展制止餐饮浪费行为监督检查

来源:市直机关纪检监察工委  发布时间:2020-09-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照市纪委监委工作部署,日前,由市直机关纪检监察工委牵头成立4个专项检查组,对市直部门机关及国有企事业单位食堂开展专项监督检查,督促提醒机关干部带头树立节约意识,引领社会勤俭节约好风尚。 

检查组了解食堂采购调配、出菜配餐情况

此次监督检查采取明察与暗访相结合的方式,重点围绕是否张贴拒绝餐饮浪费的宣传标语标识等;食堂采购调配、出菜配餐、节约就餐情况;就餐人员是否按需取餐,勤拿少取,文明就餐,不随便剩饭菜等方面进行专项监督检查。同时,要求市直各部门(单位)机关纪委细化工作举措,强化日常监督,认真开展自查自纠工作,坚决制止餐饮浪费行为,充分营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。

 检查组人员查看就餐人员按需取餐情况

下一步,市直机关纪检监察工委将组织专项检查组对有独立食堂的直属机关及事业单位、国有企业开展餐饮浪费行为集中检查,并对各部门(单位)自查自纠情况进行督查,对顶风违纪问题将依规依纪依法严肃查处。

责任编辑:张权

上一个:

市直机关纪检监察工委开展制止餐饮浪费行为监督检查