欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市公安局纪检监察组: 立足职能监督 压实驻在部门防控责任

来源:驻市公安局纪检监察组  发布时间:2020-03-27

市纪委十一届五次全会提出,要全力做好疫情防控监督工作,把握职能定位,做到科学精准稳慎有效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强纪法监督保障。驻市公安局纪检监察组立足职能定位,围绕驻在部门落实疫情防控和推进经济社会发展各项工作措施落实,联动监督、靠前监督,压实驻在部门防控责任。


疫情防控开展以来,驻公安局纪检监察组启动战时监督机制,成立疫情防控处置督察专班,会同督察部门同向发力,以“七督”为抓手,督主体责任、督卡点防控、督信息核查、督防疫执法、督重点场所、督舆情导控、督涉警案件,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。


市公安局助力企业复工复产“16条措施”出台后,驻市公安局纪检监察组结合我市实际,及时调整监督检查重点,围绕“早审核,让工人进得来;保畅通,让物资进得来;护安全,让企业转起来”的工作目标,紧盯物流渠道是否畅通这一企业的“命脉性”问题,督促交警部门等相关警种部门严格落实查控责任、严格遵守查控规程,主动帮助企业做好途中监管和应急保障,全力保障返工人员安全接送、物流运输安全畅通。


为准确把握疫情防控和服务群众的平衡点,纪检监察组到驻在部门窗口单位监督检查指导复工复产政策落地情况,打通窗口与网络结合、管控与服务并举的“绿色通道”。全面复工以来,全市公安系统服务窗口日均接待办事群众300余人,实现了零聚集、零投诉。  


截至目前,驻市公安局纪检监察组累计检查公安机关部门警种80余个次、监管场所8个次、公安检查站260余个次、基层所队300余家次,下发检查通报25期,下发监察建议书7份,提醒、诫勉谈话13人。


责任编辑:

上一个:

驻市卫生健康委纪检监察组: 贯彻落实市纪委全会精神 落实疫情防控“两个统筹”监督
Powered by ZZZcms