欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市教育局纪检监察组: 加强监督检查 保障安全复学复课

来源:  发布时间:2020-03-30

图为驻市教育局纪检监察组在永吉县实验小学检查物资储备情况

“根据学校实际情况你们开展了哪些复学复课准备?”“是否制定了相应的应急预案?”“人员摸排情况掌握的是否精准?学生上下学路途中有无防控措施?”这是近日驻市教育局纪检监察组在监督检查开学前学校疫情防控情况的一幕。

依据省、市教育行政管理部门防疫工作会议精神,日前全市各级各类学校已统筹开展春季复学复课和新冠肺炎防疫工作,按照市纪委十三届五次全会关于全力做好疫情防控监督工作相关要求,3月21日起,驻市教育局纪检监察组组成督察组,深入市教育局直属学校进行复学复课前防疫工作专项监督检查,同时配合市教育局党委深入永吉县教育局开展督导检查。

检查组一行紧盯各单位主体责任的落实情况,采取“实地踏查走流程、座谈交流共探讨”的方式开展督导,对照省教育厅下发《疫情防控和开学准备工作专项督查指标达标表》要求,围绕校园隐患整治、防疫物资储备、学校防控措施和隔离制度制定等重点情况进行了督查,并针对个别单位存在的一些问题提出整改意见,督促教育系统各单位做好疫情防控和复学准备工作,以强有力的监督为复课复学保驾护航。

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,驻市教育局纪检监察组认真履行监督职责,坚持挺纪在前,提纪律要求、做监督实事,深入一线,督促保障我市各级各类学校顺畅开展复学复课与防疫工作,目前已开展了两轮监督检查,有效夯实了市教育局直属各单位主体责任的落实。

责任编辑:李佳桐

上一个:

驻市委办公室纪检监察组:召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议
Powered by ZZZcms