当前位置:首页 > 工作动态 > 基层采风

【换届风气监督】龙潭区:以有力监督举措确保换届工作风清气正

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-09-01
字号:
分享:

 龙潭区纪委监委深入贯彻党中央和省委、市委关于做好换届工作的要求,把换届风气监督工作摆在突出位置,精心研究谋划、主动担当作为,以有力的监督举措确保换届工作风清气正。


 压实政治责任,凝聚工作合力。督促各级党委切实担负起主体责任,把全面从严治党的要求贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,对苗头性倾向性问题抓早抓小,进一步落实换届风气监督责任制。区委主要领导与区乡两级党委班子成员开展谈心谈话19人次。区纪委监委会同组织部门组织参与换届工作人员签订《守纪承诺书》344份,教育和引导广大党员干部强化纪律意识、严守纪律要求。


 抓好教育引导,增强纪法意识。按照“教育在先、警示在先、预防在先”的方针开展换届纪律宣传教育,出台《关于严肃换届风气监督的实施方案》,督促各级党委及时将换届纪律要求传达到每一名换届参与者。会同组织部门组织区乡两级领导班子成员、参加换届工作会议的同志、参加换届工作的工作人员、“两代表一委员”等四类人员200余人分批次观看专题教育片《警钟长鸣》,从中汲取教训,自觉遵守换届纪律。严把人选资格审核,对区委拟提拔和调整的100名干部,依规做好廉政意见回复,促进形成良好的换届风气。


 突出重点环节,强化监督检查。会同区委组织部组成2个督查组,紧盯换届工作的重点地区和选民登记、候选人提名、投票选举等关键环节及薄弱部位,深入到全区6个乡镇开展换届纪律监督检查。把严明纪律贯穿干部提名、推荐、考察、公示和选举等各环节,使换届工作全过程置于有效监督之下。


责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:下一条:桦甸市 | 聚焦重点部位开展疫情防控督查工作