欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层采风

吉林市中心医院纪委: 强化监督 助力推进复工复产

来源:吉林市中心医院纪委  发布时间:2020-03-27

随着疫情防控工作的形势逐渐向好,吉林市中心医院按照上级精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。院纪委调整近期监督重点,院纪委书记牵头带队,联合院党办等部门组成四个检查督导组,围绕人员上岗情况、门诊开诊、病区患者收容、职工和患者及陪患的体温监测管理以及科室对医院近期工作的开展落实情况等方面进行监督检查。

“走廊换药的患者为什么这么多,要进行分流,错峰换药,防控不能松劲。”检查督导组发现有个别病区走廊有10多名患者等待换药,要求科主任和护士长进行整改,复查时走廊已秩序井然。督查组对近期开放的门诊进行检查,看是否按时开诊,是否做到一室一医一患。每日根据医院患者收治日报及分析、住院病人入出院动态日报流调汇总,查看病区患者收容是否合理,对收容少的、超标的都进行提醒,对发现的问题进行追踪监督,查看整改情况。

“患者收容情况怎么样,科室人员和患者防控做到位了吗?”为把监督落到实处,检查督导组在检查中,对检查事项、检查情况、发现的问题及时向科室负责人反馈,督促科主任和护士长承担起管理者的责任,切实做到疫情防控和复工复产“两不误”,引导全体职工提高防范意识,做好本职工作,真诚服务患者,提高医疗质量。

截至目前,检查督导组共下基层开展监督检查22次,发现整改问题46个。

责任编辑:

上一个:

桦甸市纪委监委开展 “岗位练兵”业务知识竞赛活动
Powered by ZZZcms