当前位置:首页 > 纪法学习

【纪法学习】第十一期

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-08-27
字号:
分享:

  1. 《中华人民共和国监察官法》是2021年(      )月(      )日第十三次全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过。

  2. 《中华人民共和国监察官法》共九章,(      )条。

  3. 为了加强对监察官的管理和监督,保障(      ),维护(      ),推进(       ),推进监察工作规范化、法治化,根据宪法和《中华人民共和国监察法》,制定《中华人民共和国监察官法》。

  4. 监察官不得兼任人民代表大会常务委员会的组成人员,不得兼任(      )的职务,不得兼任企业或者其他营利性组织、事业单位的职务,不得兼任人民陪审员、人民监督员、执业律师、仲裁员和公证员。

  5.   监察官因工作需要兼职的,应当按照管理权限批准,但是不得(      )。

  6. 监察官担任县级、设区的市级监察委员会主任的,应当按照有关规定(      )。

  7.监察官等级的确定,以监察官担任的(      )等为依据。

  8.监察官等级晋升采取按期晋升和择优选升相结合的方式,特别(      ),可以提前选升。

  9.对监察官的考核,应当(      ),实行平时考核、专项考核和年度考核相结合。

  10.年度考核结果以(      )通知监察官本人。监察官对考核结果如果有异议,可以(      )。


 

  答案:

  1.8月20日;

  2.68条;

  3.监察官依法履行职责,监察官的合法权益,高素质专业化监察官队伍建设;

  4.行政机关、审判机关、检察机关;

  5.领取兼职报酬;

  6.实行地域回避;

  7.职务职级、德才表现、业务水平、工作实绩和工作年限

  8.优秀或者作出特别贡献的;

  9.全面、客观、公正;

  10.书面形式,申请复核;


责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:【纪法学习】第十二期下一条:【纪法学习】第十期