当前位置:首页 > 纪法学习

【纪法学习】第十二期

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-08-30
字号:
分享:

  1.监察官等级分为(   ),监察官等级的确定,以监察官担任的职务职级、德才表现、业务水平、工作实绩和工作年限等为依据。

  2.监察官申请辞职,应当由(   ),按照管理权限批准后,依照规定的程序免去其职务。

  3.对监察官的考核,应当全面、客观、公正、实行(   )相结合。

  4.监察官的考核应当按照管理权限,全面考核监察官的(   )重点考核政治素质、工作实绩和廉洁自律情况。

  5.任何单位和个人对监察官的违纪违法行为,有权检举、控告。受理检举、控告的机关应当及时调查处理,并将结果告知(   )。

  6.对于审判机关、检察机关、执法部门等移送的监察官违纪违法履行职责的问题线索,监察机关应当(   )。

  7.办理监察事项的监察官未经批准不午接触(   ),或者与其进行交往。

  8.监察官离岗离职后,应当遵守(   )管理规定,严格履行保密义务,不许泄露相关秘密。

  9.监察官离任(   )内,不午从事与监察和司法工作相关联且可能发生利益冲突的职业。

  10.监察官被开除后,不得担任(   ),但是作为当事人的监护人或者近亲属代理诉讼、进行辩护的除外。

 

  答案:

  1.十三级

  2.本人书面提出

  3.平时考核、专项考核和年度考核

  4.德、能、勤、绩、廉

  5.检举人、控告人

  6.及时调查处理

  7.被调查人、涉案人员及其特定关系人

  8.脱密期

  9.三年

  10.诉讼代理人或者辩护人


责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:【纪法学习】第十三期下一条:【纪法学习】第十一期