欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 廉洁江城

我市召开政党协商党风廉政建设情况通报会

来源:吉林市纪委监委  发布时间:2020-04-22
分享:


4月17日,市委向各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并征求意见建议。


市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家代表市委通报工作,市委常委、统战部部长郑国学主持会议。各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表参加会议。

会上,郑文家就2019年年初党外人士提出的15条意见建议,通报了市纪委监委推进落实情况。

会议指出,2019年,在省纪委监委和市委的坚强领导下,市纪委监委和全市纪检监察机关坚守初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,努力推动纪检监察工作高质量发展,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

会议认为,2019年,全市纪检监察机关以党的政治建设为统领,推动管党治党责任进一步压实;坚持人民立场,整治群众身边腐败和作风问题成效明显;强化履行基本职责,监督效能不断提高;持之以恒落实中央八项规定,作风建设持续深入;扎实开展巡察工作,利剑作用更加彰显;统筹推进纪检监察体制改革,规范化、法治化水平逐步提升;深化标本兼治,“三不”机制一体推进;提高履职能力,纪检监察机关自身建设进一步加强。

会议还通报了2020年全市纪检监察工作部署安排:突出政治监督,坚决做到“两个维护”;聚焦决胜全面建成小康社会,深化拓展整治群众身边腐败和作风问题;持续深化纪检监察体制改革,推动完善监督体系;夯实监督的基础性地位,强化对权力运行的制约和监督;锲而不舍持续发力纠正“四风”,巩固拓展作风建设成果;坚定不移深化政治巡察,实现有形覆盖和有效覆盖相统一;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

各民主党派、工商联和无党派人士代表对我市2019年党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就优化营商环境、激励干部担当等方面提出意见建议。

 

责任编辑:李佳桐

上一个:

持续发力纠治“四风” 市纪委部署五一端午期间监督执纪工作